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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  12/04/2023
Data da última atualização:  12/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FACCHI, C. S.; VALENTINI, F. D. A.; PAGNUSSATT, H.; LEITE, F.; DAL SANTO, A; ANIECEVSKI, E.; ROSSATO, G.; ZACCARON, G.; ALBA, D. F.; MILARCH, C. de F.; PETROLLI, R. R.; GALLI, G. M.; SILVA, A. S da; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G.
Afiliação:  CAROLINE SCHMIDT FACCHI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; FERNANDA DANIELI ANTONIAZZI VALENTINI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; HELOÍSA PAGNUSSATT, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; FELIPE LEITE, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; ALICIA DAL SANTO, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; EDEMAR ANIECEVSKI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GABRIEL ROSSATO, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GUSTAVO ZACCARON, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; DAVI FERNANDO ALBA, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; CARINE DE FREITAS MILARCH, Faculdade IELUSC; RAFAELLA ROSSETTO PETROLLI, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; GABRIELA MIOTTO GALLI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ALEKSANDRO SCHAFER DA SILVA, Universidade Federal de Santa Catarina; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; TIAGO GOULART PETROLLI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê.
Título:  Effects of microencapsulated carvacrol and cinnamaldehyde on feed digestibility, intestinal mucosa, and biochemical and antioxidant parameters in broilers.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 52, ed. e20220079, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.37496/rbz5220220079
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this study was to evaluate the effects of different levels of microencapsulated carvacrol and cinnamaldehyde on metabolizable energy, feed digestibility, intestinal morphometric analysis, and antioxidant parameters in broilers. A completely randomized design with five treatments and eight replications of eight broilers (Cobb male) was used, and collections were carried out at 20 and 42 days of age. Carvacrol and cinnamaldehyde concentrations (mg/kg) were: 0 (control), 50, 100, 150, and 200. Carvacrol and cinnamaldehyde improved apparent metabolizable energy but did not change protein and ether extract digestibility. Supplementation increased intestinal villus height and villi:crypt ratio; in which 100 mg/kg produced the greatest villus height. Serum uric acid levels were lower in birds receiving supplementation. Improvement in the activity of glutathione peroxidase and glutathione-S-transferase was observed, while lower uric acid, thiobarbituric acid reactive substances, and reactive oxygen species levels were observed. Microencapsulated carvacrol and cinnamaldehyde improve apparent metabolizable energy and can be administered in broiler feed without risk to the bird?s health. These supplements may serve as alternative products to aid the performance of commercial poultry.
Palavras-Chave:  Energia metabolizável; Intestinal health; Serum biochemistry.
Thesagro:  Canela; Digestibilidade; Frango de Corte; Metabolismo Energético; Orégano.
Thesaurus Nal:  Broiler chickens; Cinnamon; Metabolizable energy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153105/1/final10138.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22530 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/08/2011
Data da última atualização:  19/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, P. H. da; FERREIRA, C. F.; VILARINHOS, A. D.; AMORIM, E. P.; CIAMPI, A. Y.; Miller, R. N. G.; SOUZA JUNIOR, M. T.
Afiliação:  PAULO HENRIQUE da SILVA, UFLA; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; ALBERTO DUARTE VILARINHOS, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; ANA YAMAGUISHI CIAMPI, CENARGEN; ROBERT NEIL GERARD MILLER, UCB; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, CNPAE.
Título:  Validação de marcadores est-ssrs em diplóides de bananeira contrastantes para resistência à sigatoka amarela e negra.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD-ROM.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da bananeira é considerada uma importante fonte de alimento e de renda para muitas famílias, sendo a maior parte produzida por pequenos produtores. O Brasil é o quarto maior produtor de banana no mundo com produção de aproximadamente 7 milhões de toneladas em 2009. O principal fator limitante para a baixa produção é a deficiência de cultivares resistentes às principais pragas e doenças. Uma das estratégias para contornar esse problema é a liberação de novas variedades resistentes, por meio do melhoramento genético. Sendo assim, o aumento pelo interesse da utilização da tecnologia de marcadores moleculares vem crescendo, pois permite a seleção de genótipos com maior confiabilidade e redução no tempo para lançamento de uma nova cultivar, tornando-se uma ferramenta fundamental para os programas de melhoramento. Para a utilização desta ferramenta é necessário o desenvolvimento de marcadores que apresentem grande conteúdo de informação para serem utilizados em trabalhos futuros. Portanto, o objetivo do trabalho foi validar e otimizar marcadores EST - SSR identificados em clones de BAC e ESTs de Musa acuminata Burmanicoides var. Calcutta 4 e validados em 22 genótipos de Musa spp. variando de diplóides melhorados a selvagens. O valor médio do PIC e da heterozigosidade foi de 0,5.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Sigatoka Amarela.
Thesagro:  Banana; Sigatoka Negra.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42599/1/3831.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27848 - 1UPCAA - PPCD 2011.004
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